Für die gefüllten Melanzani die Melanzani halbieren und aushöhlen. Die Innenseiten mit Salz würzen. Das Fleisch klein schneiden, Tomaten würfeln, Zwiebel fein hacken.
2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten , das Faschierte dazugeben und mitrösten. Melanzanifleisch und Tomatenstücke dazugeben, Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einpinseln, die Melanzanihälften mit der Fleischfüllung füllen und in die Auflaufform legen. Mit Parmesan bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
Die gefüllten Melanzani anrichten und servieren.
Die gefüllten Melanzani schmecken auch besonders gut mit Feta oder Schafskäse.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Zutaten für 4 Portionen: