Für den Kürbis Mangold Strudel Süßkartoffel und Kürbis schälen und beides in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech setzen und ca. 10 - 15 Minuten im Backofen bei ca. 200 °C vorgaren.
Anschließend in Würfel schneiden. Mangoldblätter waschen, in Streifen schneiden, eventuell davor den dicken Stiel entfernen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten. Süßkartoffel und Kürbis dazu geben und mitrösten, dann den Mangold dazu geben und ein wenig dünsten lassen.
Frischkäse und Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Suppenwürze würzen, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und am Papier mit einem Nudelwalker bis zum Rand des Papieres auswalken.
Das Geselchte in sehr dünne Streifen schneiden und den Blätterteig zu 2/3 damit belgen. Dabei ca. 3 cm vom Rand frei lassen. Das Gemüse darauf verteilen und mit Hilfe eines sauberen Küchentuches einrollen.
Die Ränder einschlagen und gut andrücken. Vorsichtig auf ein Backblech setzen und den Strudel bei ca. 200 °C für ca. 25 Minuten bei Ober- Unterhitze backen, bis der Kürbis Mangold Strudel goldbraun ist.
Als Beilage passt zum Kürbis Mangold Strudel eine Joghurtsauce und/oder ein Salat wie z. B. Chinakohl. Statt Geselchtem gibt Speck ebenfalls eine feine würzige Note.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Zutaten für 2 Portionen: