StockFood / Wischnewski, Jan
Zubereitung:
- Für die Palatschinkenröllchen mit Rotkrautsalat zunächst das Rotkraut putzen, in feine Streifen schneiden und in einem Sieb waschen. Gut abtropfen lassen.
- Die Schalotten schälen und fein würfeln.
- Das Rotkraut in einer Schüssel mit den Schalotten, dem Essig, dem Zucker und dem Öl vermischen und mit den Händen durcharbeiten. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dabei ab und zu wenden.
- Für die Palatschinken die Milch mit dem Zucker, dem Salz und den Eiern verquirlen. Das Mehl einrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und 4 Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Blätter hacken. Die gehackte Petersilie unter den Rotkohl heben und diesen abschmecken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander 4 dünne Palatschinken backen.
- Abkühlen lassen, das Rotkraut darauf verteilen und einrollen. Die Palatschinkenröllchen mit Rotkrautsalat schräg halbieren, auf Tellern anrichten und mit den Petersilienblättern garnieren.
Tipp:
Palatschinkenröllchen mit Rotkrautsalat als Hauptspeise mit Dip oder als Beilage zu Fleisch servieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Rotkrautsalat
- 400 g Rotkraut
- 3 Schalotten
- 4 EL Apfel-Balsamico-Essig
- 1 EL Zucker
- 30 ml Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Palatschinken
- 300 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 2 Msp. Salz
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- Butter
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