StockFood / Castilho, Rua
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, jeweils in 4 Portionen schneiden und auf der Hautseite mehrmals parallel einschneiden. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
- 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten kurz anbraten. Mit der Hautseite nach oben in einer großen Auflaufform verteilen.
- Im Ofen ca. 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und in der Fischbratpfanne aufkochen. Die gehobelten Mandeln und die restliche Butter dazugeben und mit dem Zimt würzen. Die Zitronen-Honig-Butter mit den gehobelten und den ganzen Mandeln auf den Fischfilets verteilen und ca. 5-10 Minuten zu Ende garen.
- Die Kerne des Granatapfels ausbrechen.
- Den Fisch mit der Zitronensauce auf ovalen Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Tipp:
Ein tolles, winterliches Festtagsessen.