Matthias Würfl
Zubereitung:
- Für den Salatteller mit Flap Meat-Streifen zunächst den Salat in mundgerechte Stücke reißen. Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Den Schnittlauch schneiden und den Granatapfel entkernen.
- Das Dressing mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat in einer flachen Schüssel anrichten, die Granatapfelkerne und die Kresse darüber streuen sowie das Dressing darüber gießen.
- Flap Meat mit Sonnenblumenöl einstreichen und kurz bei hoher Hitze von beiden Seiten etwa ein bis zwei Minuten scharf angrillen oder in der Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl anbraten.
- Anschließend wird das Flap Meat in Streifen geschnitten mit Meersalz und grobem Pfeffer bestreut und angerichtet. Dazu legt man sie einfach dekorativ auf das Salatbett.
- Zum Schluss den Salatteller mit Flap Meat-Streifen mit den Schnittlauchhalmen garniert.
https://youtu.be/WdWrQEJNpqY
Tipp:
Bunter Salatteller mit Flap Meat-Streifen kann auch beispielsweise als Vorspeise auf mehrere Teller verteilt und somit portionsweise serviert werden.