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Pistazien Tiramisu

Silpetlin

Zubereitung:

Für das Pistazien Tiramisu zuerst die Pistazien in einem Mixer fein zerkleinern und mit dem Sesamöl verrühren bis eine Creme entsteht.

Die Eidotter mit dem Zucker cremig schlagen. Mascarpone hinzufügen und gut vermengen. Nun die Pistaziencreme dazugeben.

Die Biskotten halbieren. In kleine Gläser (ca. 140 ml) eine Schicht Creme geben, dann 2 halbe Biskotten in den Kaffee eintauchen und auf die Creme legen, dann wieder eine Schicht Creme und wieder zwei in Kaffee eingetauchte halbe Biskotten.

Am Schluss noch einmal Creme darüber verteilen und das Pistazien Tiramisu mit Kakao bestreuen.

Tipp:

Das Pistazien Tiramisu ist eine köstliche Variante zum klassischen Tiramisu. Wer möchte verfeinert noch mit etwas Amaretto oder Rum.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Pistazien (geschält und ungesalzen)
  • 80 g Zucker
  • 8 Stk. Eierbiskotten
  • 300 g Mascarpone
  • 2 Eier
  • 2 EL Kakao
  • 2 Tasse(n) Kaffee
  • 20 g Sesamöl