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Dinkel-Kipferl

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

Für die Dinkel-Kipferl aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen.

1-2 Stunden rasten lassen (nicht im Kühlschrank), kleine Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit 170 °C Heißluft backen.

Die Dinkel-Kipferl erkalten lassen, die Spitzen in Kuvertüre tauchen.

Tipp:

Teig lässt sich sehr gut verarbeiten und läuft auch nicht breit. Bestreuen Sie die Dinkel-Kipferl beliebig mit Streusel oder anderen Dekosachen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Dinkelmehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • 100 g Walnüsse (gemahlen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Vollmilch- Kuvertüre