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Risotto mit gebratenen Pilzen

Habibti

Zubereitung:

Für das Risotto mit gebratenen Pilzen die Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze putzen, 1/4 der Pilze klein schneiden und die restlichen in Scheiben schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel zugeben, glasig dünsten, Reis hinzufügen, kurz braten und mit Weißwein ablöschen, die klein geschnittenen Pilze zugeben.

Etwas von der Suppe zugießen und wenn der Reis die Suppe aufgesogen hat wieder Suppe nachgießen, bis der Reis bissfest gegart ist. Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze zugeben und beidseitig braten. Risotto auf Teller anrichten, die gebratenen Pilze darauf verteilen und das Risotto mit gebratenen Pilzen servieren.

Tipp:

Das Risotto mit gebratenen Pilzen mit frischen Thymian Blättchen garnieren bzw. verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Risottoreis
  • 30 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 40 ml Weißwein
  • 440 ml Gemüsesuppe
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Steinpilz (frische, oder andere Pilze)
  • 1 EL Butter (zum Braten der Pilze)
  • Pfeffer