Im Kochbuch speichern Print

Topfenknödel mit Nussbrösel

Habibti

Zubereitung:

Für die Topfenknödel mit Nussbrösel Eier, Butter und Salz schaumig rühren, Topfen und Semmelbrösel einrühren. Diesen Teig zudecken und 30 Minuten kühl rasten lassen.

Semmelbrösel, Butter und Walnüsse in einer Pfanne goldgelb rösten, Zucker zugeben. Gesalzenes Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen.

Aus der Topfenmasse kleine Knödel formen und im kochenden Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen.

Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und in den Nussbrösel wälzen. Die Topfenknödel mit Nussbrösel anrichen und servieren.

Tipp:

Die Topfenknödel mit Nussbrösel können auch mit anderen geriebenen Nüssen zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Topfen
  • 2 Eier
  • 20 g Butter
  • 130 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz

Für die Nussbrösel

  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Walnüsse
  • 40 g Butter
  • 50 g Zucker