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Vanillekipferl

bubulala

Zubereitung:

Für die Vanillekipferl Mehl, kalte Butter, Staubzucker und Mandeln zu einem glatten Mürbteig verarbeiten.

Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig Kipferl formen, die Kipferl auf ein Backblech legen.

Im Ofen bei 160 °C Heißluft ca. 10 Minuten hell backen.

Für den Überzug Staubzucker mit Vanillezucker mischen und die noch warmen Vanillekipferl mit Staub-Vanillezucker bestreuen.

Tipp:

Die Vanillekipferl können auch mit Haselnüssen gebacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl (gemahlen)
  • 200 g Mandeln
  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Staubzucker (zum Überziehen)
  • 2 Pkg. Vanillezucker (zum Überziehen)