bubulala
Zubereitung:
- Zuerst die Ente zubereiten. Dafür den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einritzen und salzen.
- Die Entenbrust zuerst auf der Fettseite scharf anbraten, Hitze reduzieren, dann die andere Seite anbraten. Die Entenbrust im Ofen für 8-12 Minuten weitergaren.
- Für die Orangensauce 2 Orangen pressen, 1 Orange in Scheiben schneiden. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in etwas Öl kurz scharf anrösten. Mit Orangensaft ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.
- Zum reduzierten Orangensaft Kalbsfond gießen und wieder etwas einkochen lassen. Kalte Butter in die Sauce einrühren, Orangenfilets zugeben, mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken.
- Die Entenbrust mit Orangensauce, Rotkraut und Kroketten anrichten und servieren.
Tipp:
Die Entenbrust mit Orangensauce, Rotkraut und Kroketten mit frischen Kräutern verfeinern.
Das Rezept für die Kroketten finden Sie hier.
Das Rezept für Rotkraut finden Sie hier.