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Peruanischer Petersiliensalat

Milan Hartmann

Zubereitung:

  1. Für peruanischen Petersiliensalat zunächst den Quinoa im leicht gesalzenen Wasser im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen, dann abschütten.
  2. Die Petersilie (mit den Stängeln) waschen, trocken tupfen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Minzblätter von den Stängeln abzupfen und dazugeben. Die Tomaten (ohne grüne Teile) und die Gurke in kleine Würfel schneiden und ebenfalls untermengen. Den Granatapfel aufschneiden, die roten Kerne aus einer Hälfte vorsichtig herausklopfen oder mit einem Esslöffel herauskratzen und zu den anderen Zutaten geben.
  3. Den gegarten, abgekühlten Quinoa unter den Salat heben. Olivenöl und Zitronensaft darüberträufeln, den peruanischen Petersiliensalat mit Meersalz und Pfeffer würzen und genießen.

Tipp:

Mit 2 Esslöffeln Tomatenmark und 1 gestrichenen Teelöffel Cuminpulver (Kreuzkümmel) schmeckt peruanischer Petersiliensalat ebenfalls klasse!

Erfrischend und leicht ist dieser Salat – ideal für heiße Sommertage. Dabei passt er perfekt als Beilage zu vielen Gerichten und ist schnell zubereitet. Eine geballte Dosis Carotinoide und Chlorophyll für Ihre Detox-Kur, Ihre Diätphase … oder einfach, weil's toll schmeckt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Peru

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Wasser
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Bund Minze
  • 2 Tomaten (fest)
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Granatapfel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Meersalz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen, zum Abschmecken)