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Orientalischer Spinatsalat

Milan Hartmann

Zubereitung:

  1. Zur Vorbereitung zunächst die Mandeln über Nacht einweichen und am nächsten Morgen die Haut abziehen.
  2. Den Spinat waschen und trocken tupfen.
  3. Für das Dressing die halbe Zwiebel fein würfeln und in eine Salatschüssel geben. Die Datteln in hauchdünne Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln und den restlichen Dressing-Zutaten gut verquirlen. Das Ganze mit Salz würzen.
  4. Den gewaschenen Spinat zu dem Dressing in die Schüssel geben.
  5. Für die Croûtons Pitabrot in Würfel schneiden und die Mandeln grob hacken. Beides unter Rühren bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett 3 bis 5 Minuten anrösten.
  6. Zum Servieren den Salat vermengen und die Croûtons mit den Mandelstücken darüberstreuen.

Tipp:

Herzhaft orientalisch kommt dieser Spinatsalat daher – eine echte Abwechslung! Zwiebel und Chili schenken ihm eine feurig-pikante Note. Croûtons, Mandeln und Datteln sättigen. Ein Salat, der die Lebensgeister weckt und uns gesund hält durch die milde entgiftende Wirkung des Chlorophylls.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Handvoll Babyspinat (frisch, etwa 150 g)

Für das Dressing

  • 1/2 Zwiebel
  • 6 Datteln
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Meersalz

Für die Croûtons

  • 70 g Mandeln
  • 2 Pita Brote