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Topfen-Himbeertorte

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Zubereitung:

Für die Topfen-Himbeertorte die Butterkekse in ein Gefriersackerl geben und am besten mit einem Nudelholz fein zerbröseln.

Butter schmelzen und mit den Keksbröseln gut vermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmischung fest andrücken. Den Keksboden in den Kühlschrank stellen.

Für die Creme Schlagobers steif schlagen und mit Topfen und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei wenig Hitze auflösen.

Etwas von der Topfencreme zur Gelatine geben und verrühren. Nun die Gelatine mit der Topfencreme vermengen , gehackte Schokolade und die Himbeeren unterheben.

Die Masse auf den Keksboden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Fruchtspiegel die Himbeeren pürieren und mit Zucker verrühren. Gelatine auflösen und unter die Himbeeren rühren.

Den Fruchtspiegel auf die Creme gießen und die Topfen-Himbeertorte im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:

Die Topfen-Himbeertorte mit Schlagobers und Schokospänen dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter

Für die Creme

  • 500 g Topfen
  • 250 g Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 80 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 g Himbeeren

Für den Fruchtspiegel

  • 300 g Himbeeren
  • 3 Blatt Gelatine
  • 50 g Staubzucker