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Weihnachtliche Knoblauchcremesuppe

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Croûtons aus dem Schwarzbrot Tannenbäumchen oder andere Weihnachtsmotive mit einem Keksausstecher ausstechen.
  2. Eine (beschichtete) Pfanne erhitzen und die Brotstücke anbraten, bis sie schon leicht knusprig sind.
  3. Butter hinzufügen. Weiterbraten, bis die Brotwürfel schön knusprig geworden sind. Mit etwas Zimt bestreuen und gut vermischen.
  4. Anschließend aus der Pfanne geben, damit sie durch die Restwärme nicht anbrennen und beiseite stellen.
  5. Knoblauch schälen und grob schneiden. Toast etwas zerkleinern.
  6. Suppe mit Schlagobers zum Kochen bringen, Knoblauch hineingeben, salzen und für ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Toast dazugeben und 10 Minuten weiterkochen.
  8. Die Petersilie für die Garnitur hacken.
  9. Die Knoblauchcremesuppe mit Croûtons und Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Sie können die weihnachtliche Knoblauchcremesuppe auch mit etwas Zimt verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Suppe

  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie

Für die Croûtons

  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 3 EL Butter
  • 1 Prise Zimt