ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Croûtons aus dem Schwarzbrot Tannenbäumchen oder andere Weihnachtsmotive mit einem Keksausstecher ausstechen.
- Eine (beschichtete) Pfanne erhitzen und die Brotstücke anbraten, bis sie schon leicht knusprig sind.
- Butter hinzufügen. Weiterbraten, bis die Brotwürfel schön knusprig geworden sind. Mit etwas Zimt bestreuen und gut vermischen.
- Anschließend aus der Pfanne geben, damit sie durch die Restwärme nicht anbrennen und beiseite stellen.
- Knoblauch schälen und grob schneiden. Toast etwas zerkleinern.
- Suppe mit Schlagobers zum Kochen bringen, Knoblauch hineingeben, salzen und für ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
- Toast dazugeben und 10 Minuten weiterkochen.
- Die Petersilie für die Garnitur hacken.
- Die Knoblauchcremesuppe mit Croûtons und Petersilie garniert servieren.
Tipp:
Sie können die weihnachtliche Knoblauchcremesuppe auch mit etwas Zimt verfeinern.