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Dinkel Kakao Gugelhupf

bubulala

Zubereitung:

Für den Dinkel Kakao Gugelhupf die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Zitronenschale, Zitronensaft und weiche Butter schaumig rühren.

Mehl, Kakaopulver und Backpulver zugeben und gut untermischen. Den Schnee vorsichtig unterheben und den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.

Den Dinkel Kakao Gugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp:

Der Dinkel Kakao Gugelhupf kann beliebig mit Glasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 300 g Dinkelmehl
  • 4 Eier
  • 180 g Staubzucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Stk. Zitrone