Im Kochbuch speichern Print

Apfelkompott

Ella

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in einen Kochtopf geben und mit Wasser füllen, sodass die Apfelstücke nicht ganz mit Wasser bedeckt sind.
  2. Gemeinsam mit Zimt und Nelken ca. 15 Minuten kochen. Zimt und Nelken können je nach Geschmack dosiert werden.
  3. Vor dem Verzehr Zimtstangen und Nelken aus dem Apfelkompott entfernen.

Tipp:

Das Apfelkompott kann auch mit anderen Weihnachtsgewürzen verfeinert werden. Alternativ kann anstatt Wasser auch Apfelsaft bzw. ein Schuss Zitronensaft verwendet werden. (Wasser ist jedoch eine zuckerarme Variante und schmeckt trotzdem süß)

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 4 Apfel
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 3 Nelken