Für die Walnuss-Baiser-Stangerl zuerst das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann weiter schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
Von dieser steifen Masse etwa 1/3 abnehmen und in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Restliche Masse mit den Nüssen mischen. Nußmasse auf den 50 g geriebenen Walnüssen ausrollen, dazu mit Plastikfolie bedecken da die Masse sehr klebt.
Die Nussmasse rechteckig ausrollen und mit einem Messer Stangerl ausschneiden. Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Spritzsack die Zuckermasse aufspritzen.
Bei 140 Grad Heißluft etwa 2 Stunden im Rohr trocknen. Währenddessen einen Kochlöffelstiel in die Backofentür klemmen.
Die Walnuss-Baiser-Stangerl anschließend auskühlen lassen.
Ergibt etwa ein Backblech voll Walnuss-Baiser-Stangerl.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen: