Im Kochbuch speichern Print

Ramen-Pizza

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Ramen in kochendes Wasser legen und nach Packungsanweisung aufweichen
  2. Wasser abgießen, die Ramen kalt werden lassen und die zwei verquirlten Eier in die Ramen mischen.
  3. Nun das Backblech mit Sonnenblumenöl einpinseln und eine dünne Schicht Ramen auslegen.
  4. Eine feine Schicht Käse drüberstreuen, die passierten Tomaten drüber träufeln und mit Kräutern der Provence bestäuben.
  5. Nun wieder ein wenig Käse drüber und mit einem Belag der Wahl garnieren.
  6. Im vorgeheizten Grill bei ca. 300 °C so lange backen, bis der Boden knusprig wird. Alternativ im Backrohr bei 200 °C backen.

https://youtu.be/dhpqq4UO0Us

Tipp:

Der Pizzateig wird in diesem Rezept durch eine Schicht Ramen-Nudeln ersetzt. Eine lustige Alternative für Parties - für Groß und Klein!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Rumen
  • 2 Eier
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 250 ml Tomaten (passiert)
  • 300 g Gouda (gerieben)
  • 2 EL Kräuter (der Provence)
  • Belag (nach Wahl)