Im Kochbuch speichern Print

Ingwer Zitronen Sirup

bubulala

Zubereitung:

Für den Ingwer Zitronen Sirup den Ingwer schälen und in einem Mixer mit etwas Wasser pürieren. Die Zitronen pressen, Zitronensaft, Kristallzucker, Wasser und Ingwer aufkochen lassen.

Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Ingwer Zitronen Sirup heiß in Flaschen abfüllen und gut verschließen.

Tipp:

Der Ingwer Zitronen Sirup ist besonders gut für kalte Jahreszeiten, wenn man erkältet ist. Hält kühl gelagert ca. 2 Monate.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Ingwer
  • 250 g Kristallzucker
  • 3 Stk. Zitrone
  • 500 ml Wasser