Im Kochbuch speichern Print

Zitronen Makronen

bubulala

Zubereitung:

Für die Zitronen Makronen die Zitrone pressen und die Schale abreiben. Eiweiß mit Staubzucker aufschlagen, Zitronenschale, Zitronensaft und Maisstärke zugeben und weiter schlagen, bis es cremig/steif ist.

Zitronat untermischen, die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Makronen auf ein Backblech spritzen.

Die Zitronen Makronen im Ofen bei 120 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Den Boden der Zitronen Makronen nach Belieben in weiße Schokoglasur tauchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eiklar
  • 1 Stk. Zitrone
  • 200 g Staubzucker
  • 30 g Maisstärke
  • 50 g Zitronat