Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella Sticks mit Erbsen

bubulala

Zubereitung:

Für die Mozzarella Sticks mit Erbsen den Mozzarella in 3x5 cm lange Streifen schneiden und diese für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen.

Ei mit Salz und Pfeffer versprudeln, die Mozzarella Streifen zuerst durch das Mehl, dann durch das Ei und zuletzt durch die Bröseln ziehen.

Die Panier gut festdrücken und die Mozzarella Sticks in heißem Fett beidseitig goldbraun ca. 5 Minuten frittieren.

Die Erbsen in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abseihen und durch die Butter schwenken. Mozzarella Sticks mit Erbsen und Zitrone anrichten und servieren.

Tipp:

Sehr gut schmeckt auch eine Preiselbeer Sauce oder Sauce Tartare zu den  Mozzarella Sticks mit Erbsen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 500 g Mozzarella
  • 1 Eier (zum Panieren)
  • 50 g Mehl (zum Panieren)
  • 80 g Brösel (zum Panieren)
  • Salz
  • Öl (zum Frittieren)
  • 200 g Erbsen
  • 50 g Butter
  • Zitrone
  • Pfeffer