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Kokoszwerge vegan

kleh

Zubereitung:

Für die Kokoszwerge aus dem Mehl, Kokosraspel, Ei, Zucker, Kardamon und 120 g Alsana einen Teig kneten. Ausrollen und Figuren ausstechen. Darauf achten, dass man gleich viele Figuren von jeder Sorte hat, denn es werden immer zwei zusammen geklebt.

D ie ausgestochenen Teigstücke auf mit Backpapier belegte Bleche legen und bei 170 Grad etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Mit glatt gerührter Marmelade je zwei Zwerge zusammenkleben und etwas antrocknen lassen.

Die Kokoszwerge mit Zuckerglasur bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen.

Tipp:

Statt Zuckerglasur kann man auch weiße Schokolade für die Kokoszwerge verwenden. Dazu die weiße Schokolade mit 60 g Alsana im Wasserbad schmelzen, gut verrühren, auf die Figuren streichen und mit Kokosraspel bestreuen. In Blechdosen aufbewahren. Ergibt etwa 2 Backbleche voll.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 Eier
  • 80 g Zucker
  • 120 g Alsana (vegane Margarine)
  • 1 Prise Kardamom
  • 100 g Schokolade (vegan, weiß)
  • 60 g Alsana
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1/2 Glas Marmelade
  • 1 EL No-Egg (mit 2 EL Wasser)