Für die Walnuss-Knusperle zuerst Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, dann 2 EL Likör einarbeiten. Die Nüsse und das Mehl unterkneten. Den Teig kneten, wenn er nicht geschmeidig genug ist, mehr Likör einarbeiten.
Den Teig kaltstellen und nach einigen Stunden dann wieder durchkneten, auf etwas Mehl 4 mm dick ausrollen und wie hier im Bild Eichhörnchen oder beliebige Figuren ausstechen.
Figuren auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad etwa 8 bis 10 Minuten backen. Eine Hälfte der Figuren mit Staubzucker bestreuen, die andere Hälfte mit Schokocreme bestreichen und dann mit einer bezuckerten Figur zusammen kleben.
Ergibt 2 Backblech Walnuss-Knusperle.
Die Walnuss-Knusperle nach Belieben mit Glasur verzieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen: