Für die Blätterteigtaschen die Gemüsesuppe erhitzen, Sojagranulat hineingeben aber nicht mehr kochen. Zwiebel fein hacken und im Kokosöl anschwitzen.
Wenn die Zwiebeln schon bräunen, Pinienkerne zugeben und kurz mitrösten. Dann das evtl. abgesiebte, aufgeweichte Sojagranulat zugeben, die Gojibeeren und die Gewürze, zuletzt den in Würfelchen geschnittenen grünen Paprika. Die Fülle auskühlen lassen.
Den Blätterteig ausrollen und aus jeder Rolle 6 Quadrate schneiden, 50 ml Wasser mit Zucker und Salz mischen und die Ränder der Quadrate damit bepinseln.
In jedes Teigstück etwa 2-3 EL Fülle geben, zuklappen und mit Figuren, die aus dem Restteig geschnitten werden bekleben.
Mit Wassermischung einstreichen und die Blätterteigtaschen bei 180 - 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten knusprig backen.
Die Blätterteigtaschen können nach Belieben auch mit anderen Füllungen zubereitet werden. Servieren Sie dazu einen veganen Dip nach Wahl.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegan
Zutaten für 0 Portionen: