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Backhendl mit Käsepanier

juboehm

Zubereitung:

Für das Backhendl mit Käsepanier das Huhn auslösen, dabei Keulenknochen und den ersten Flügelknochen nicht entfernen. Die Keulen im Gelenk halbieren, Hühnerbrustfilets ebenfalls halbieren.

Den Parmesan fein reiben und mit den Semmelbröseln mischen. Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen, nacheinander in Mehl, mit Milch verqurltem Ei und den Käsebröseln panieren.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hühnerteile bei schwacher bis mittlerer Hitze auf der Hautseite 10 Minuten garen, wenden und 10 Minuten fertig backen.

Das Backhendl mit Käsepanier mit Zitronenschnitz servieren.

Tipp:

Zum Backhendl mit Käsepanier passt Erdäpfelsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Huhn
  • 200 g Butterschmalz
  • 100 g Brösel
  • 100 g Mehl
  • 1 Eier (L)
  • 1 EL Milch
  • 60 g Parmesan (im Ganzen)
  • 1 Stk. Zitrone