Im Kochbuch speichern Print

Himbeeren-Götterspeise

annaf2016

Zubereitung:

Für die Himbeeren-Götterspeise die Himbeeren und den Zucker in das kochende Wasser geben. Und 15 Minuten kochen lassen. Anschließend die Gelatine in warmen Wasser auflösen.

Die gekochten Himbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Danach die Gelatine in den Himbeersaft langsam einrühren.

Die Himbeeren-Götterspeise in Gläser füllen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Die Himbeeren-Götterspeise noch mit einem süßen Obershäubchen garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 400 ml Wasser
  • 15 g Gelatine
  • 1 EL Zucker