Zucchiniomelett
Zubereitung:
- Die Stengelansätze der Zucchini klein schneiden. Die Zucchini abspülen, in Längsrichtung halbieren, dann in Scheibchen schneiden.
- Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Gemüse darin unter mehrfachem Wenden goldgelb weichdünsten.
- Die Eier gut mixen, mit Salz, gerebeltem Oregano und Pfeffer (adM.) würzen.
- Etwas von dem Gemüse-Bratfett in eine große Bratpfanne geben, erhitzen, die Eiermasse dazugeben.
- Die abgetropften Zucchinistücke darauf gleichmäßig verteilen und ein klein bisschen in die Eiermasse untermengen.
- Das Omelett gemächlich gerinnen, auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Dazu gibt's dann z.B. frisches Fladenbrot **
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 1 Portionen:
- 800 g Zucchini
- 125 ml Sonnenblumen- oder evtl. Maisöl
- 6 Eier
- Salz
- Oregano (gerebelt)
- Pfeffer (frisch gemahlen)