Matthias Würfl
Zubereitung:
- Die Fischhälfte waschen und trocken tupfen. Mit einer Pinzette auf Gräten überprüfen, die beim Filetieren eventuell übersehen wurden. Diese entfernen und den Fisch auf die Holzplanke setzen.
- Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und der Mitte entlang über den Fisch platzieren, so dass sich diese beim Schmelzen schön über die Oberfläche verteilt.
- Die Cocktailtomaten halbieren und die Paprika in dünne Streifen schneiden – mit beidem den Fisch garnieren.
- Das Brett nun auf dem vorgeheizten Grill in die direkte Hitze (200 °C) platzieren. Für ca. 20 Minuten grillen – in dieser Zeit dürfte sich auch der Rauch des angekokelten Holzbretts ausbreiten.
- Mit Meersalz und Pfeffer nach Belieben würzen, Zitronensaft drüber träufeln.
https://youtu.be/Xs92TEv1_k0
Tipp:
Der Vorteil des Grillens auf Holzplanke ist das rauchige Aroma, das der Fisch dadurch erhält. Sie können für dieses Rezept zum Beispiel auch Saibling, Karpfen, Lachs oder Rotbarsch verwenden.
Die Fischfilets sollten mindestens 1 cm dick sein. Damit ist die Garzeit lang genug, dass sich das Raucharoma entfalten kann.
Holzplanken zum Grillen bekommen Sie im Grillfachhandel oder im Internet.