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Apfelwölkchen

tini.bema

Zubereitung:

Für die Apfelwölkchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Feuchte Zutaten mit Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und zur Topfen-Öl-Masse geben. Apfel raspeln und beimengen - der Teig ist sehr klebrig.

Entweder Ballen/Taler formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben oder Muffinformen befüllen. Einige Mandelsplitter, Schokodrops und etwas Zucker-Zimt-Mischung darauf geben.

Die Apfelwölkchen ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Apfelwölkchen können nach Belieben auch mit gehacken Haselnüssen bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Topfen (mager)
  • 100 g Öl
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 3 Stk. Äpfel (mittelgroß)
  • Zucker-Zimt-Mischung (zum Wälzen, nach Bedarf angemischt)
  • Mandelsplitter (und/ oder Schokodrops optional)