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Rainbow-Bowl

StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Brachat, Oliver

Zubereitung:

  1. Den Wildreis nach Herstellerangaben in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten bissfest garen.
  2. Inzwischen den Brokkoli und Karfiol putzen, waschen und in mundgerechte Röschen teilen.
  3. Die Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einen Dämpfeinsatz geben und über kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
  4. Inzwischen die Karotten schälen und längs in feine Scheiben hobeln. Zu den Süßkartoffeln in den Dämpfer geben und alles zusammen weitere 5 Minuten garen.
  5. Brokkoli und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen.
  6. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Butter zugeben und aufschäumen lassen. Currypulver einstreuen und kurz angehen lassen, mit Orangensaft und Suppe ablöschen und kurz aufkochen.
  8. Karotten und Süßkartoffeln abtropfen lassen und unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Den Reis abtropfen lassen und mit den Karotten und Süßkartoffeln in Schalen anrichten.
  10. Brokkoli und Karfiol abgießen und mit in die Schalen geben. Zuletzt die Sprossen ergänzen und alles mit Sesam und Granatapfelkernen bestreuen. Mit Petersilie garnieren.
  11. Die Sauce separat zum Darüberträufeln dazu reichen.

Tipp:

Statt schwarzem Sesam und Granatapfelkernen können Sie auch andere Toppings zum Garnieren verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Wildreis
  • Salz
  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Karfiol
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 250 g Karotte
  • 1 Handvoll Sprossen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter (vegan)
  • 1 TL Currypulver
  • 200 ml Orangensaft
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • Sesam (schwarz)
  • Granatapfelkerne (zum Bestreuen)
  • Petersilie (zum Garnieren)