StockFood / Ecimovic, Elena
Zubereitung:
- Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln.
- Sämtliche Paprika waschen, den Deckel abschneiden, das Kerngehäuse herausholen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden.
- Die Karotten waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
- Zucchini und Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Äußere, welke Blätter des Rotkrauts entfernen und in sehr feine Streifen hobeln.
- Die Roggenbrötchen halbieren und dabei nach Möglichkeit nicht ganz durchschneiden.
- Zuerst mit Rotkohl, dann mit Gurken, grüner Paprika, Zucchini, Karotten, orangener Paprika, roter Paprika und Radieschenscheiben von unten nach oben sortenrein belegen.
- Nach Belieben grobes Meersalz, groben Pfeffer und z. B. einen Joghurtdip o. Ä. dazu servieren.
Tipp:
Bestreuen Sie das Sandwich nach Belieben noch mit Sprossen oder Kresse, das sieht nicht nur optisch ansprechend aus, sondern gibt etwas frische Schärfe dazu.