Im Kochbuch speichern Print

Einfache Hundekekse

juboehm/User

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Vollkorndinkelmehl und Hafermehl vermischen. Mit Topfen, Ei und Wasser zu einem Teig kneten.
  3. Den fertigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit der Hand nochmals durchkneten und ca. 5-6 mm dick ausrollen. Kekse in gewünschter Form ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Anstelle des Hafermehls können auch feine Haferflocken für den Teig verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Hafermehl
  • 100 g Topfen
  • 2 EL Wasser (nach Bedarf etwas mehr)
  • 1 Eier (Größe M)