Im Kochbuch speichern Print

Früchtekugeln

kassandra306/User

Zubereitung:

  1. Trockenfrüchte klein schneiden, mit dem Rum vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Haferflocken mit Zimt mischen. Banane mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit dem Hafer-Zimt-Gemisch und Zitronensaft vermengen. Mischung ebenfalls quellen lassen.
  3. Nach ca. 1 Stunde beide Massen miteinander vermengen, zu Kugeln formen und diese Papierförmchen setzen.

Tipp:

Eine gute Resteverwertung für getrocknete Früchte, die von der Weihnachtsbäckerei übrig geblieben sind!

Statt Rum kann man die getrockneten Früchte auch mit Orangensaft marinieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 120 g Trockenfrüchte (z.B. Marillen, Zwetschken, Datteln, Aranzini, Kirschen)
  • 2 EL Rum
  • 100 g Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Banane
  • 1/2 Zitrone (Saft)