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Marmelade aus Rosenblättern

juboehm / User

Zubereitung:

  1. Von den Rosenblättern muss man die Blüten abzupfen und das Weiße vom Blütenblattansatz wegschneiden.
  2. Die Blütenblätter gibt man ins Wasser und kocht sie mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung für "Gelee" auf, macht die Gelierprobe und rührt dann vor dem Abfüllen das Rosenwasser unter.
  3. Noch kochend heiß in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Twistoff-Deckeln füllen und NICHT UMDREHEN sondern einfach warten bis die Deckeln zuziehen.

Tipp:

Die Marmelade schmeckt gut zu Striezel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Handvoll Rosenblätter (von Duftrosen)
  • 500 g Gelierzucker
  • 400 g Wasser
  • 1 EL Rosenwasser