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Apfelsaft-Torte

Eva / User

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten und in einer Springform daraus Boden und Rand formen.
  2. Äpfel schälen und würfeln und in 700 ml Apfelsaft und Zucker aufkochen.
  3. Puddingpulver im Rest Saft anrühren und in die die kochende Masse geben, einmal aufkochen lassen und in die Form geben.
  4. Bei 180-200 °C ca. 45-50 Minuten backen und über Nacht abkühlen lassen.
  5. 2 Becher Schlagobers steif schlagen und auf den Kuchen geben.
  6. Mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp:

Sie können das Schlagobers auch ein wenig zuckern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Boden

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sojamehl
  • 2 EL Sojamilch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Füllung

  • 1 1/2 kg Äpfel
  • 2 Pkg. Puddingspulver
  • 70 g Zucker
  • Vanilleschote
  • 750 ml Apfelsaft

Für das Topping

  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 Prise Zimt