juboehm/User
Zubereitung:
- Zunächst 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Einen Filtertütenhalter mit einem Kaffeefilter auslegen und auf ein großes Häferl stellen, das mindestens 400 ml fasst.
- Den Filter mit den beiden Kaffeesorten befüllen, dabei oben mit Bohnenkaffee abschließen. Mit dem kochenden Wasser aufgießen und dieses durchrinnen lassen.
- Die Milch erwärmen, mit einem Schneebesen etwas aufschäumen und zum fertig gebrühten Kaffee gießen.
Tipp:
Unter sogenanntem "Blümchenkaffee" versteht man besonders dünnen Bohnenkaffee oder gar Ersatzkaffee.
Dazu nimmt man Zucker nach Belieben, oder auch ein Schlückchen Rum.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Zwischengang
Region: Österreich
Eigenschaften: für Abenteurer, Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 EL Bohnenkaffee (gemahlen)
- 2 EL Feigenkaffee (oder Malzkaffee)
- 150 ml Milch