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Blümchenkaffee

juboehm/User

Zubereitung:

  1. Zunächst 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Einen Filtertütenhalter mit einem Kaffeefilter auslegen und auf ein großes Häferl stellen, das mindestens 400 ml fasst.
  2. Den Filter mit den beiden Kaffeesorten befüllen, dabei oben mit Bohnenkaffee abschließen. Mit dem kochenden Wasser aufgießen und dieses durchrinnen lassen.
  3. Die Milch erwärmen, mit einem Schneebesen etwas aufschäumen und zum fertig gebrühten Kaffee gießen.

Tipp:

Unter sogenanntem "Blümchenkaffee" versteht man besonders dünnen Bohnenkaffee oder gar Ersatzkaffee.

Dazu nimmt man Zucker nach Belieben, oder auch ein Schlückchen Rum.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Zwischengang

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer, Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 EL Bohnenkaffee (gemahlen)
  • 2 EL Feigenkaffee (oder Malzkaffee)
  • 150 ml Milch