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Knusper-Knäckebrot

Eva Lacher-Dörfler/User

Zubereitung:

  1. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
  2. Für den Teig alle Zutaten mischen und anschließend in 3 Teile teilen. Jeweils einen Teil Masse auf ein vorbereitetes Blech streichen und mit einem Teigschaber in gleich große Stücke zertrennen.
  3. Die drei Teigportionen im vorgeheizten Ofen der Reihe nach ca. 7 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 °C herunterregeln und das Knäckebrot noch weitere 15 Minuten backen.

Tipp:

Mit feinen Dips oder Aufstrichen genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause, Zwischengang

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Dinkelvollkornflocken (grob)
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Saatenmischung (z.B. Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne)
  • 6 EL Olivenöl (nach Bedarf bis zu 8 EL)
  • 400 g Wasser (kalt)
  • 50 g Mandeln (gemahlen)