Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten mischen und anschließend in 3 Teile teilen. Jeweils einen Teil Masse auf ein vorbereitetes Blech streichen und mit einem Teigschaber in gleich große Stücke zertrennen.
Die drei Teigportionen im vorgeheizten Ofen der Reihe nach ca. 7 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 °C herunterregeln und das Knäckebrot noch weitere 15 Minuten backen.
Tipp:
Mit feinen Dips oder Aufstrichen genießen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Jause, Zwischengang
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 0 Portionen:
250 g Dinkelvollkornflocken (grob)
250 g Dinkelvollkornmehl
200 g Saatenmischung (z.B. Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne)