Martina Schmid / User
Zubereitung:
- Für die Schokoherzen die Kuvertüre schmelzen und je eine der Herzhälften bis 5 mm unter den Rand füllen. Schließen und einige Male drehen. Dazwischen kühlen und jede Minute drehen.
- Dann für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
- Danach vorsichtig öffnen. Das Ganze noch einmal wiederholen (oder 4 Herzförmchen kaufen).
- Für das Baileysmousse Ei und Dotter über dem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und kühler rühren.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, Baileys einrühren und vom Herd nehmen. Dann unter die Eimasse rühren.
- 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 3-4 EL vom Schlagobers in einen Topf geben. Gelatine ausdrücken und darin schmelzen lassen. Unter die Baileysmasse rühren.
- Schlagobers steif schlagen und unterheben.
- Für das Heidelbeermus die Heidelbeeren mit dem Wasser und dem Sirup für ca. 5 Minuten aufkochen lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und zu den Heidelbeeren geben, bis die Masse eindickt. Abkühlen lassen.
- Mit einer erhitzten Lochtülle ein Loch in das Herz schmelzen. Spritzbeutel mit dieser Lochtülle nehmen und erst das Heidelbeermus einfüllen, dann mit dem Baileysmousse auffüllen.
- Mit einem Klecks Kuvertüre verschließen. Restliches Schlagobers schlagen und mit dem Herz anrichten.
- Mit Goldfarbe, die mit rot gemischt wurde, einstreichen und Glitzer drauf geben.
Tipp:
Für dieses Rezept brauchen Sie 2 Herzformen aus dem Bastelladen. Die bestehen aus 2 Teilen.
Dazu passen auch gut Eiswaffeln. Kuvertüre kann man je nach Geschmack helle oder dunkle nehmen. Die leeren Schokoherzen können gut einige Zeit vor Verwendung vorbereitet werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Herzen
- 200 g Kuvertüre
- Goldfarbe
- Glitzer
Für das Baileysmousse
- 70 g Vollmilchschokolade
- 40 g Schokolade
- 1 Eier
- 1 Dotter
- 9 EL Baileys
- 3 Blatt Gelatine
Für das Heidelbeermus
- 125 g Heidelbeeren
- 1 EL Maisstärke
- 25 ml Beerensirup
- 25 ml Wasser