Martina Schmid/User
Zubereitung:
- Für die Creme die Melone halbieren und das Fruchtfleisch klein schneiden. Einen kleinen Teil der Melone beiseite stellen, den Rest mit dem Zucker und etwas Zitronensaft pürieren. Joghurt unterrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2-3 EL vom Melonenpüree in einen Topf geben, erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter das Melonenpüree rühren und im Kühlschrank etwas anziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Schlagobers schlagen. Obers und Melonenstücke unter das Melonenmus rühren. Tortenecken in kleine Schnittchen schneiden.
- Dessertgläser bereitstellen und jeweils ein paar EL Melonecreme hineingeben, Schnittchen darauf verteilen und mit restlicher Creme auffüllen. Zum Garnieren die Dessertgläser mit den restlichen Schnittchen bestreuen.
Tipp:
Für das Melonen-Schnitten-Dessert können auch andere Melonen bzw. andere Schnitten verwendet werden. Wem die Melone zu farblos ist, der kann einen Tropfen Lebensmittelfarbe untermischen. Etwas Schlagobers zum Garnieren passt auch gut dazu.