ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Kohl waschen, den Strunk entfernen und zerst in Streifen und anschließend in Würfel schneiden.
- Lauch ebenso waschen und trocknen, Enden dünn abschneiden und danach in feine Ringe schneiden.
- Die Garnelen mit etwas Olivenöl, Pfeffer und dem Zitronenabrieb vermengen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig etwa 1 Minute in etwas Olivenöl scharf anbraten. Mit Salz und dem Thymian würzen und beiseite stellen.
- Das Gemüse ebenso in der Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, den fein geschnittenen Knoblauch und Bulgur dazu geben und mit der Suppe aufgießen.
- Zugedeckt einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer du etwas Olivenöl abschmecken.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Die Bulgur-Gemüsepfanne anrichten, die Garnelen darauf setzen und die Kirschtomaten darüber verteilen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
Zur Schritt-für-Schritt-Videoanleitung
Tipp:
Die Garnelen-Bulgur-Pfanne ist wunderbar variabel und kann auch mit anderen Gemüsesorten verfeinert werden.