Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchenherzen aus Marzipan

juboehm/User

Zubereitung:

  1. Mandeln im Blitzhacker zunächst sehr fein mahlen. Rosenwasser und Honig mischen und Mandeln einkneten. Ca. 1 EL der Masse abnehmen und beiseite legen.
  2. Die restliche Masse mit Kakaopulver verkneten, bis sie gleichmäßig gefärbt ist. Auf Staubzucker (oder Folie) ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem kleinen Herzausstecher Herzen ausstechen.
  3. Aus dem zuvor abgenommenen weißen Marzipan kleine "Mandeln" formen und die Herzen damit belegen.
  4. Die Herzen auf Backpapier legen und einige Stunden trocknen lassen. Dann luftdicht in Plastikdosen verpacken.

Tipp:

Diese süßen "Lebkuchenherzen" eignen sich z.B. als hübsches Konfekt für den weihnachtlichen Keksteller, als Garnierung für Torten oder als Mitbringsel für vorweihnachtliche Adventsbesuche.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mandeln (geschält)
  • 125 g Honig (fest)
  • 2 EL Rosenwasser
  • 2 EL Kakaopulver