Matthias Würfl
Zubereitung:
- Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
- Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen und zusammen mit der Milch und dem Zucker unter die verquirlten Eier rühren.
- Die Speisestärke hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
- 1 Dose Mais im Mixer oder mit dem Pürierstab zu Brei zerkleinern.
- Den zerkleinerten Mais sowie den restlichen Mais (aus den zwei verbleibenden Dosen) unter die Ei-Masse heben und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform gießen.
- Den Parmesan reiben und über die Puddingmasse streuen.
- Den Corn Pudding bei ca. 160 °C 1 Stunde auf indirekter Hitze am Grill oder im Backofen goldbraun backen.
https://youtu.be/vtG5-Rk9D2A
Tipp:
Dieser Auflauf wird in den USA (vor allem in den Südstaaten) gerne als Beilage zu Braten oder Gegrilltem gereicht. In vielen Haushalten darf er zu Thanksgiving nicht fehlen.
Normalerweise wird der Pudding mit "Creamed Style Corn", einer breiigen Maiszubereitung, gemacht. Das ist hierzulande aber schwer zu finden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 5 Portionen:
- 5 Eier
- 50 g Butter
- 60 g Zucker
- 300 ml Milch
- 4 EL Maisstärke
- 900 g Mais (Abtropfgewicht; aus der Dose)
- 150 g Parmesan (gerieben)
- 1 EL Butter (für die Form)