Im Kochbuch speichern Print

Schneeflöckchen

Eva

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mit der Hand vermischen und zu einem Teig kneten. Dabei sollte die Butter unbedingt kalt verarbeitet werden.
  2. Danach eine große Kugel formen und eventuell noch kurz kalt stellen. Mit einem Kaffeelöffel kleine Stücke abstechen und Kugeln formen.
  3. Diese auf ein Backblech legen und mit einer Gabel flachdrücken. Bei 180 °C 8-12 Minuten backen.

Tipp:

Nach Belieben noch mit Kokosraspel bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 100 g Puddingspulver (wahlweise Schoko oder Vanille)