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Piccata Milanese

jjulian

Zubereitung:

  1. Den Lungenbraten in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In diese Scheibchen mit einem spitzen Messer einen kleinen Einschnitt von der schmalen Seite machen und je Scheibe ein Salbeiblatt hineinstecken.
  2. Die Fleischstücke platt drücken, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Schwarzbrotbrösel mit Parmesanbrösel mischen und damit die Fleischstücke fertig panieren.
  3. Spaghetti in heißem Salzwasser kochen, Paradeissoße erhitzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Piccata darin etwa 4 Minuten braten.
  4. Die Piccata mit Spaghetti, Soße und Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Die Brösel/Parmesan und Mehl und Eireste vom Panieren zusammenmischen und als Fladen im übriggebliebenen Fett fürs Nachtmahl ausbacken - eine schmackhafte Restlverwertung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Schweinslungenbraten
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Schwarzbrotbrösel
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 500 ml Bratöl
  • 15 Blatt Salbei
  • Salz
  • 400 g Spaghetti
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Paradeissoße
  • 4 Zweig(e) Petersilie
  • 4 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Pfeffer