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Hummus mit Karotte

monic

Zubereitung:

  1. Zunächst die Kichererbsen über Nacht einweichen. Abseihen und in frischem Wasser weich kochen.
  2. Mit etwas Zitronensaft und klein geschnittener Ingwerwurzel pürieren (eventuell etwas Kochwasser dazugießen).
  3. Die Karotten fein raspeln. Zusammenmischen und mit Salz abschmecken.

Tipp:

Für den Hummus mit Karotte kann man auch Ingwerpulver verwenden. Mit frischer Kresse garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 65 g Kichererbsen (ca. 120 g gekocht)
  • 40 g Karotte
  • Zitronensaft
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (klein)
  • Salz