Im Kochbuch speichern Print

Germteig für Plunder Gebäck

bubulala

Zubereitung:

  1. Milch mit Butter erwärmen. Mehl, Milch, Butter, Zitronenschale, Zitronensaft, Trockengerm und Ei zu einem glatten Germteig verarbeiten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten und beliebig weiterverwenden.

Tipp:

Sie können den Teig bereits am Vortag herstellen und am nächsten Tag frisches Plunder Gebäck machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft davon)
  • 80 g Staubzucker
  • 80 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Eier