Im Kochbuch speichern Print

Knoblauch Öl

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
  2. Öl mit Knoblauchzehen vermischen und mindestens 14 Tage an einen dunklen Ort kühl stellen.
  3. Nach 2 Wochen, Öl abseihen und in vorbereitete Flaschen abfüllen.

Tipp:

Das Knoblauch Öl eignet sich hervorragend zum Kochen, wenn man auf Knoblauch verzichten, allerdings ein klein wenig Knoblauch Aroma möchte. Es schmeckt auch sehr gut zu Mozzarella und Tomaten, sowie in der mediterranen Küche. Die restlichen Knoblauchzehen können beliebig weiterverarbeitet werden, oder schmecken auch sehr gut als Beilage.

Das Knoblauch Öl hält dunkel gelagert bis zu 1 Jahr.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Raps Öl
  • 8 Zehe(n) Knoblauch