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Hühnerkeulen mit Thymian-Marinade und Potato Wedges

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Marinade alle Zutaten vermischen.
  2. Die Hühnerkeulen marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. In der Zwischenzeit die Erdäpfeln der Länge nach in Spalten schneiden, in Salzwasser für ungefähr 5 Minuten vorkochen. Ausdampfen lassen.
  5. Erdäpfelspalten auf das Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und für ungefähr 25 Minuten ins Backrohr schieben, bis sie schön knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
  6. Die Hühnerkeulen am Griller oder in einer Grillpfanne mit etwas Öl auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
  7. Die Potato Wedges salzen und mit den Hühnerkeulen anrichten. Nach Belieben mit Thymian bestreut servieren.

Tipp:

Servieren Sie dazu auch frischen Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Hühnerunterkeulen

Für die Marinade

  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Thymian
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Orange
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Potato Wedges

  • 500 g Erdäpfel
  • Olivenöl
  • Salz