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Vollkorn-Biskuitroulade

jjulian

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen und den Schnee mit einer Prise Salz steif aufschlagen. Eigelb mit dem Kokosblütenzucker schaumig rühren, Rum dazu geben, dann die gemahlenen Walnüsse.
  3. Die Masse in eine große Schüssel geben, Vollkornmehl und den Eischnee dazugeben und mit einem Spatel alles vorsichtig unterziehen - nicht rühren.
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf der untersten Schiene bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
  5. Inzwischen die Marmelade glatt rühren, eventuell noch einen EL Rum dazu mischen.
  6. Die fertige Roulade mitsamt Papier auf eine mit einem Geschirrtuch belegte Arbeitsfläche stürzen, Papier langsam abziehen, eventuell harte Randstücke wegschneiden, Marmelade aufstreichen und sofort einrollen.
  7. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Für die Füllung können Sie jede andere beliebige Marmelade nach Wahl und Geschmack verwenden. Oder auch Cremen. Statt Walnüsse sind auch Haselnüsse oder Mandeln überaus schmackhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 70 g Walnüsse (gemahlen)
  • 70 g Dinkelmehl (oder Emmer Vollkornmehl)
  • 5 Eier (Gr. M, getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • 1/2 Glas Erdbeermarmelade
  • Staubzucker